Datum: Mittwoch, 07. Dezember 2022

In diesem Jahr wollen wir in einigen Gemeinden den Geburtstag Jesu in einer besonderen Form feiern und so in das Weihnachtsfest einstimmen ("Weihnachtslob am Heiligabend").

Wir laden Sie alle ein, besonders auch die Kinder, in feierlicher Atmosphäre gemeinsam zu singen und zu beten, das Weihnachtsevangelium auf uns wirken zu lassen und Fürbitte zu halten.

Termin und Orte: Heiligabend um 17 Uhr in

- Bonerath (Kapelle)

- Holzerath (Kapelle)

- Hinzenburg (Bürgerhaus) - Austeilung des Friedenslichtes (Friedenslichtkerzen mit                                                          Windschutz stehen für 3,- €/Stück bereit.

In Schöndorf ist um 16.00 Uhr im Bürgerhaus eine Kinderkrippenfeier.

Hinweis: Denken Sie bitte an die diesjährige Adveniatkollekte - diese kann in allen Gottesdiensten abgegeben werden. DANKE!

An Weihnachten1961 ließ die Deutsche Bischofskonfernz zum ersten Mal in den Kirchen der Bundesrepublik für die Menschen in Lateinamerika sammeln. Maßgeblicher Initiator war der damalige Bischof des Bistums Essen, Franz Hengsbach (1910-1991). Aufgrund des großen Erfolges der Spendenaktion wurde diese in den kommenden Jahren wiederholt. 1969 beschlossen die Bischöfe dann, die Kollekte für Lateinamerika zu einer jährlich wiederkehrenden Aktion der Katholiken in Deutschland zu machen, zur "Bischöflichen Aktion Adveniat". Pate für den namen stand die Textstelle "adveniat regnum tuum" ("Dein Reich komme") aus der lateinischen Version des "Vaterunser".

Seither unterstützt Adveniat seelsorgerische, soziale und pädagogische Projekte von Mexiko bis Argentinien. Die jährliche Adveniat-Aktion wird am ersten Advent gestartet und endet mit der Weihnachtskollekte. In diesem zeitraum informiert das Hilfswerk jeweils mit einem thematischen Schwerpunkt über Menschen und Kirche in Lateinamerika.

Thema 2022: "Gesundsein fördern".