Datum: Samstag, 02. Juli 2022

Zusammensetzung des Kirchengemeinderates St. Clemens Osburg:

zur Zeit vakant* Vorsitzender
Engelskirchen, Ute * stellv. Vorsitzende
Pauken, Miriam * Schriftführerin
Heckmann, Christian Vertreter im Pfarreienrat Waldrach bis 31.12.2022
Fisch, Silvia Vertreterin im Kirchengemeindeverband Waldrach bis 31.12.2022
Bertges, Elke
Böse, Georg
Heumüller, Peter
Schrader, Philip
Wasserfuhrm, Monia

*Vorstand

Allgemeine Infos zu den Aufgaben und der Arbeit des Kirchengemeinderates finden Sie hier.

Der neue Kirchengemeinderat wurde am 6. bzw. 7. November 2021 gewählt. Die Wahl wurde als Listenwahl durchgeführt. Neben der Wahl, die in Osburg am Sonntag, den 07. November in der Seitenkapelle der Kirche stattfand, konnten die Wähler auch per Brief wählen.

Wahlberechtigt waren 1.394 Gläubige. Gewählt haben 182 Personen, was einer Wahlbeteiligung von 13,06 % entspricht. Alle oben aufgeführten neun Personen hatten für den Rat kandidiert. Sechs von ihnen wurden direkt in den Rat gewählt. Die drei weiteren Personen wurden in der ersten Sitzung des neuen Rates am 22. November in den Kirchengemeinderat berufen.

Die konstituierende Sitzung mit der Wahl des Vorstandes und den Delegierten für den Pfarreienrat und der Verbandsvertretung der Pfarreiengemeinschaft Waldrach fand am 02. Dezember statt.