Datum: Mittwoch, 22. September 2021

Katholische Öffentliche Bücherei (KÖB) Thomm

Die Bücherei ist dienstags von 18 bis 19 Uhr geöffnet. Sie befindet sich im Haus der Gemeinde, linker Eingang (gleich links neben der Sparkasse).

Aktuelle Änderungen und Hinweise werden per Aushang und im Amtsblatt der Verbandsgemeinde Ruwer veröffentlicht.

Die Pfarrbücherei hat zurzeit einen Bestand von 2789 Medien (Stand 03/2021). Sie bietet eine große Auswahl an Bilderbüchern, Erstlesebüchern, Sachbüchern und Bücher für Kinder und Jugendliche an. Außerdem können zahlreiche Romane für Erwachsene, darunter Bestseller, Krimis oder regionale Literatur, ausgeliehen werden. Zudem gibt es einige Sachbücher, Spiele für Kinder sowie CD`s und DVD`s.

Die Buchausleihe ist kostenlos. Die Medien können vier Wochen lang ausgeliehen werden, eine Verlängerung ist natürlich möglich.

Ein weiterer Bestandteil unseres Angebotes ist die jährliche Bestellung der Schulbücher. Von der Umsatzprovision wird unser Buchbestand erweitert.

Wir bemühen uns immer, den Anfragen unserer Leserinnen und Leser gerecht zu werden. Scheuen Sie sich also nicht, Ihre Anfragen und Bücherwünsche an uns zu stellen.                Die Pfarrbücherei Thomm besteht seit Mai 1991.                                                              Das ehrenamtliche Büchereiteam mit Bettina Meier, Petra Mattes und Claudia Seeling sorgt stets dafür, dass der Lesestoff nicht ausgeht.

Interessierte Gemeindemitglieder, die gerne in der Bücherei mitwirken möchten, sind im Büchereiteam herzlich willkommen!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und eine große Nachfrage!

Anschrift:

Haus der Gemeinde, Trierer Straße 1, 54317 Thomm