Datum: Freitag, 27. November 2020

"AusZEIT im Advent"

In den vergangenen Jahren wurde jährlich am Freitag vor Weihnachten das Friedenslicht in einer ökumenischen Andacht in Bonerath ausgeteilt. Die Andachten waren immer sehr gut besucht und die Kapelle war bis auf den letzten Platz besetzt - leider ist dies in diesem Jahr nicht möglich. Deshalb findet am 4. Adventsonntag, dem 20. Dezember 2020, zwischen 14.30 Uhr und 17.00 Uhr eine AusZEIT im Advent" in der Kapelle St. Margaretha (Im Kandelgarten 1, 54316 Bonerath) statt. In dieser Zeit besteht die Möglichkeit bei adventlicher Musik und Kerzenschein, das Friedenslicht zu erhalten und etwas im stillen persönlichen Gebet zu verweilen. Friedenslichtkerzen mit Windschutzdeckel sind für 2,50€/Stück erhältlich.

Bitte halten Sie die Abstände ein und tragen Sie Mund- und Nasenabdeckung in der Kirche. Sie werden vor Ort registriert. Außerdem wird das Friedenslicht auch im Open Air Gottesdienst an Heiligabend am 24.12.2020 um 16.00 Uhr im Weingut Schubert (Maximin Grünhaus 1, 54318 Mertesdorf) verteilt. Das Friedenslicht, das aus Bethlehem über weitere Stationen nach Bonerath und Mertesdorf an Sie weiter gegeben wird, soll an Jesus, das Licht der Welt erinnern. Dies soll auf diese Weise auch in Coronazeiten möglich sein.

Wir hoffen, dass wir im nächsten Jahr wieder wie gewohnt die Andacht feiern können. Bleiben Sie gesund!

Marco Bernardy und Angela Becker