Datum: Dienstag, 13. April 2021

Team von vier Personen übernimmt Küstertätigkeiten

Wir freuen uns, dass ein vierköpfiges Team sich künftig um den Küsterdienst in unserer Pfarrkirche kümmert.

Der Küsterdienst ist vielfältig: das Vor- und Nachbereien der Gottesdienste, das tägliche Öffnen und Schließen der Kirche, das Läuten der Glocken, das rechtzeitige Einschalten der Heizung, das Schmücken der Kirche, das Reinigen der Kirchenwäsche und vieles mehr. Durch die Aufteilung dieser Aufgaben konnte erreicht werden, dass es für niemanden zu viel an Arbeit sein wird und dass die Tätigkeiten sich für alle Beteiligten gut mit anderen Verpflichtungen verbinden lassen.

Einmal mehr wurde uns deutlich, was unser bisheriger Küster Ludwig Alten über die vielen Jahre alles geleistet hat. Welche Freude ihm sein Dienst gemacht hat, hat er anlässlich seiner Verabschiedung zum Ausdruck gebracht. Hierfür gilt ihm nochmals ein herzliches Dankeschön.

Wenn hinsichtlich dem Küsterdienst Fragen aufkommen, bitten wir um Kontaktaunahme mit dem Zentralen Pfarrbüro in Waldrach, Telefon 634. Dort werden Ihre Anfragen koordiniert.

Kirchengemeinderat St. Clemens Osburg