Datum: Freitag, 23. April 2021

34 Mädchen und Jungen im Alter von 5 - 17 Jahren waren am 9. Januar 2010 als Sternsinger in unserer Pfarrgemeinde unterwegs, um den Segen Gottes in die Häuser zu bringen, nachdem sie in einer kleinen Aussendungsfeier von Pastor Prof. Voderholzer ausgesendet wurden.

Erste Station der Sternsinger war das Pfarrhaus. Von dort zogen sie in 8 Gruppen eingeteilt mit ihren Betreuern von Haus zu Haus und sammelten Geld für Not leidende  Kinder in Senegal/Afrika.

Bereits im Vorfeld haben sich die Kinder und Jugendliche  auf das diesjährige Motto: "Kinder finden neue Wege" vorbereitet.

Nach der Sternsingeraktion fand ein gemeinsames Mittagessen im Pfarrheim statt.

Ihren Heimkehrgottesdienst feierten die Sternsinger mit der ganzen Pfarrgemeinde am Sonntag, den 10. Januar in der St. Nikolaus - Kirche. Sie trugen ihre Gaben und Bitten zum Altar und ermöglichen somit den Kindern im Senegal neue Wege in ihrem Leben zu finden.

Den Spendern und den Menschen, die unsere Sternsinger so freundlich empfangen haben, ein herzliches " Vergelts Gott!"

An dieser Stelle auch ein herzliches Dankeschön an Frau Schirrmeister für die schönen neuen Gewänder

Danke auch an die vielen helfenden Hände, seien es die Mamas und Papas der Sternsinger, Pastor Prof. Voderholzer, Ernst Kreber für die langjährige Mithilfe, dem Küchenteam für das leckere Essen, den Jugendlichen für die Unterstützung und zuletzt den Kindern, die vorbildliche Sternsinger waren.

Wir freuen uns, wenn ihr im nächsten Jahr wieder alle mit dabei seid, um bedürftigen Kindern in aller Welt zu helfen.