Datum: Dienstag, 12. Dezember 2017

Klausenwallfahrt 2017 - „MIT MARIA AUF DEM WEG – MITTEN IM LEBEN“

Gemeinsam pilgern in diesem Jahr wieder am 3. September die Pfarreien Gutweiler, Kasel, Pluwig und Schöndorf nach Klausen – zu Fuß oder mit dem Rad.

Wir würden uns freuen, wenn viele Fußpilger sich mit auf den Weg machten.

Deshalb jetzt schon eine herzliche Einladung an alle zur Teilnahme an der diesjährigen Klausenwallfahrt.

In diesem Jahr starten wir um 5.00 Uhr morgens in der Pfarrkirche St. Nikolaus Kasel.

Nach  einem Morgenimpuls wird sich Kooperator Engelbert Felten  mit uns gemeinsam auf den Weg machen.  Wir gehen von der Kirche Richtung B 52 zum Mitfahrerparkplatz, am Hundeplatz vorbei durch den Wald Richtung Schweich. Treffpunkt für Fußpilger, die dazukommen möchten ist um ca. 6:45 Uhr am Edeka-Parkplatz in Schweich.

Im Pfarrhaus in Bekond erwartet dann die Fußpilger ein kleines, stärkendes Frühstück.

Die Pilgermesse in Klausen ist um 11:45 Uhr.

In diesem Jahr besteht auch die Möglichkeit mit dem Rad in einer Gruppe nach Klausen zu Wallfahrten. Treffpunkt ist um 8.30 Uhr am Gemeindeplatz in Kasel an der Ruwer.

Eine herzliche Einladung geht auch an alle Gemeindemitglieder, die nicht mit Wallfahrten können, zur Teilnahme am Gottesdienst  in der Wallfahrtskirche in Klausen um 11.45 Uhr.

Der Rückweg sollte wie immer selbst organisiert werden, es bestehen auf Anfrage sicherlich Mitfahrgelegenheiten.

Ansprechpartner für  weitere Info´s sind:

Mechthild Faber Pluwig, Telefon 06588 7986 und Christine Junk Kasel, Telefon 0651 57973.