Datum: Donnerstag, 15. November 2018

Veranstaltungshinweise

Am Sonntag, 30. September 2018 findet um 18:00 Uhr im Rahmen einer Eucharistiefeier das diesjährige Dekanatssingen der Kirchenchöre statt. In der Pfarrkirche St. Klemens in Osburg werden 150 Sängerinnen und Sänger aus den Kirchenchören Gutweiler, Kasel, Morscheid, Osburg, Pluwig, Ruwer, Thomm und Waldrach und 30 Musiker den Gottesdienst musikalisch gestalten. Zur Aufführung gelangt die „Missa Santa Cecilia“ für gemischten Chor und Blasorchester von Jacob de Haan. Das Projekt-Blasorchester wurde von Jonas Tholl zusammengestellt und vorbereitet. Christian Kiefer spielt die Mayer- Orgel. Pfarrer Ralf-Matthias Willmes leitet die Liturgie. Die musikalische Gesamtleitung liegt in der Hand von Dekanatskantor Laurentius Lauterbach. Herzliche Einladung zu diesem außergewöhnlichen Dekanatssingen.

Unter diesem Motto findet am Freitag, 21. September 2018 um 20:30 Uhr ein Abendlob in der Pfarrkirche St. Laurentius in Waldrach statt. Der Kirchenchor St. Laurentius Waldrach singt an diesem Abend Werke aus 3 Jahrhunderten Chormusik und rückt die dunkle und ruhige Tageszeit in den Vordergrund. Zu hören sind unter anderem das sechsstimmige „Abendlied“ von Josef Rheinberger, „Der Mond ist aufgegangen“ im Satz von Adolf Seifert und ein indianisches Abendlied. Passende Texte zum Thema trägt Wolfgang Müller aus Pluwig vor. Die Gesamtleitung hat Dekanatskantor Laurentius Lauterbach.

Herzliche Einladung.

Am Sonntag, 02. September 2018 findet um 18.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Remigius in Reinsfeld das nächste Abendlob des Dekanates Hermeskeil-Waldrach statt.

Unter dem Motto „Look at the world“ erklingen neue geistliche Lieder, die die Schöpfung in den Mittelpunkt stellen. Gemeindereferentin Ute Engelskirchen leitet die Liturgie und trägt passende Texte vor.

Christoph Lauterbach aus Waldrach dirigiert den „Abendlob-Projektchor“ und begleitet die Lieder und Gesänge am E-Piano.

Herzliche Einladung!

Am Sonntag, 06. Mai 2018 findet um 18.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Remigius in Reinsfeld das nächste Abendlob des Dekanates Hermeskeil-Waldrach statt.

Unter dem Motto „Wäre Gesanges voll unser Mund“ erklingen passende Texte, Psalmen und Lieder.

Die Chorteile übernimmt das Ensemble „VocalGirls“. Die sechs jungen Damen Christine Fey, Maren Gubernator, Lea König, Ruth Michael, Lena Plattner und Anna Thomas sind alle Mitglieder im Kathedraljugendchor Trier. Hausorganist Elmar Neufing spielt die Tzschöckel-Orgel und Pfarrer Ralf Matthias Willmes aus der Pfarreiengemeinschaft Waldrach leitet den Gottesdienst.

Herzliche Einladung!

Zuletzt hinzugefügt ...